无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

省检察院召开庆祝检察机关恢复重建40周年大会

时间:2018-12-29 17:22:17    来源:本站    访问量:

12月27日,省检察院召开庆祝检察机关恢复重建40周年大会。省委常委、省委政法委书记訚柏出席并讲话,省政协党组副书记、副主席王晓勇出席大会。
 

訚柏指出,省检察院隆重举行庆祝检察机关恢复重建40周年大会,这是对青海检察事业40年发展成就的集中检阅,也是对改革开放40周年最好的纪念,更是重整行装再出发,凝心聚力促发展,努力开创新时代青海检察事业新局面的动员和部署。40年来,青海检察机关坚决贯彻党的路线方针政策和省委、最高检决策部署,紧紧围绕改革发展稳定大局,聚焦主责主业,忠实履行法律监督职责,始终与青海改革开放同向,与法治青海建设同行,走过了不平凡的岁月,取得了不平凡的成就。40年来,几代青海检察人扎根高原、默默奉献、忠实履职,把“海拔高,工作标准要更高;氧气少,奉献精神不能少”的精神薪火相传,用青春、汗水甚至生命谱写了不畏艰难、砥砺奋进的创业之路。

訚柏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于政法工作、青海工作的重要指示精神,始终坚持党对检察工作的绝对领导,始终坚持服务保障经济社会发展大局,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持推进平安青海、法治青海建设,始终坚持锻造过硬检察队伍,奋力谱写新时代青海检察事业发展新篇章。
 

省检察院党组书记、代检察长蒙永山在回顾检察机关恢复重建40年来青海检察机关走过的光辉历程时表示,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。对这段历史最好的纪念,就是书写新的辉煌明天;对老一辈检察人最大的致敬,就是创造新的更大的检察成就。

蒙永山强调,全省检察机关要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,传承和发扬好40年来的宝贵经验,凝心聚力、锐意进取、接续奋斗、砥砺前行,为全面深化改革,推进“一优两高”战略实施,建设富裕文明和谐美丽新青海作出更多更大的检察贡献!
 

大会宣读了《关于向西宁市城北区人民检察院等先进集体和王树平等先进个人学习的决定》,向受到表彰的先进集体和先进个人代表领奖,并为从事检察工作满30年的检察人员代表颁发了“检察荣誉章”和证书。

大会以电视电话会议的形式召开,在省检察院设主会场,各市(州)、县(区)级检察院设分会场。部分省人大代表、省政协委员、人民监督员,全省从事检察工作满30周年的检察人员代表,省检察院党组成员、厅级领导,离退休干部代表,省检察院全体检察人员在主会场参加会议。各级检察院全体检察人员在分会场参加会议。