无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

省检察院党组书记、代检察长蒙永山一行赴海西州调研指导工作

时间:2018-12-27 17:17:12    来源:本站    访问量:

12月18日至21日,省检察院党组书记、代检察长蒙永山一行,先后深入茫崖、格尔木、大柴旦地区和西部矿区检察院、大柴旦矿区检察院、海西州检察院就习近平总书记对青海工作重要指示批示精神的贯彻落实情况,特别是加强社会治理、维护社会稳定重大要求情况开展调研,对正在办理的涉恶案件进行了督导,并看望了基层检察干警,和大家进行座谈,共同分析研究问题,谋划工作思路。

 

蒙永山指出,海西州两级检察院在当地党委、政府的领导和支持下,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和上级机关决策部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争和集中整治形式主义、官僚主义等工作,并取得了显著成效。海西州两级检察院各项检察工作保持平稳健康发展,基础设施建设水平、检务保障水平大幅提升,走在了全省前列。

 

蒙永山要求,要将讲政治摆在检察工作的首位,始终保持检察工作正确的政治方向;各项检察工作要围绕大局开展,保证检察工作持续发展、充分发展、全面发展;扫黑除恶专项斗争工作要服从中央和上级决策,在办案过程中要提前介入,加强与公安、法院的沟通,确保办案质量和效率;要继续加强政治理论和业务能力的学习、培训力度,领导干部要带头加强调研工作;要进一步加强党建工作,加强党员理论学习和能力提升平台建设,以党建带队伍、促业务。