无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

反对形式主义和官僚主义 ——青海省院党组书记上党课

时间:2018-12-26 17:05:14    来源:本站    访问量:

12月25日上午,青海省检察院六楼会议室内座无虚席,省检察院党组书记、代检察长蒙永山为机关广大干警上了一堂题为“坚决克服形式主义官僚主义,努力建设务实高效检察机关”的党课。蒙永山从“形式主义、官僚主义的根源;形式主义、官僚主义的表现形式;形式主义、官僚主义的危害;反对形式主义、官僚主义要做到双管齐下;扎实开展形式主义、官僚主义集中整治工作”五个方面,深入细致地分析了形式主义、官僚主义存在的根源、表现形式和危害,讲解了反对形式主义和官僚主义的方法和策略。
 

蒙永山指出,整治形式主义、官僚主义是在新起点对落实中央八项规定精神、加强作风建设的再动员、再部署、再出发、再深化,是全面从严治党、严明党的政治纪律和政治规矩、严格党内政治生活的必然要求,也是打造忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的检察队伍,不断开创新时代检察工作新局面的政治和组织保障,意义重大,影响深远。

蒙永山强调,整治形式主义、官僚主义是一项重要政治任务,是反对“四风”、正风肃纪的首要任务、长期任务。要认真按照中央、省委和高检院的部署,真抓实干、严抓严管,高标准、高质量的深入开展好形式主义、官僚主义集中整治工作,真正以解决问题的实际成效彰显新担当新作为。