无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

省委常委会会议专题听取和审议省检察院党组工作汇报 省检察院召开党组扩大会议认真学习贯彻

时间:2018-12-20 16:59:45    来源:本站    访问量:

2018年12月14日,省委王建军书记主持召开省委常委会会议,听取省检察院党组年度工作汇报。省检察院党组书记、代检察长蒙永山同志代表省检察院党组对2018年度工作从“始终坚持党对检察工作的绝对领导,把牢正确政治方向;坚决贯彻落实省委重大决策部署,为经济社会高质量发展提供有力司法保障;切实履行全面从严治党两个责任,建设过硬检察队伍”三个方面进行了汇报。省委各常委对省检察院党组一年来的工作给予了充分肯定。王建军书记指出,省委常委会会议每年听取省检察院党组工作汇报,这是维护以习近平同志为核心的党中央的权威、加强党的集中统一领导、确保中央重大决策部署贯彻落实的制度安排。一年来,省检察院党组认真履行全面从严治党责任,严格执行民主集中制原则,重大事项坚持请示报告制度,结合本职真抓实干,各项工作可圈可点,自身建设得到加强,省委对省检察院党组的工作是满意的。省检察院机关党的建设不断加强,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到很好发挥,省委对省检察院的机关党建工作也是满意的。王建军书记对省检察院党组下一步工作提出了五个方面的要求:一是讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是重学习。把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神和省委十三届四次全会精神结合实际抓好学习。三是抓班子。在做好工作基础上把班子抓紧抓好。四是带队伍。队伍好不好的关键在于班子带的好不好,对队伍一定要严管厚爱。五是促工作。通过讲政治、重学习、抓班子、带队伍,促进各项工作迈上新的台阶。

12月17日,省检察院党组书记、代检察长蒙永山同志主持召开党组扩大会议,专题传达学习省委常委会会议和省委王建军书记讲话精神。蒙永山表示,省委常委会会议听取省检察院党组工作汇报,对2018年省检察院党组和全省检察工作给予充分肯定,对做好当前和今后一个时期的检察工作提出明确具体要求,充分体现了省委对省检察院党组和全省检察工作的殷切关怀和高度重视,是对全省检察机关和全体检察人员的巨大鼓舞和有力鞭策,全省检察机关和全体检察干警要认真学习领会省委常委会会议和省委王建军书记讲话精神。会议强调,要始终坚持党对检察机关的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;要加强理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、破解难题、推动工作;要加强党组自身建设,发挥在检察工作中的领导核心作用,全省三级检察院党组要带头严肃认真开展党内政治生活,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟、政治能力和领导能力水平;要坚持正确用人导向,促进党风正气上扬,引领全省广大检察人员奋发有为、努力工作;要聚焦大局、服务大局、保障大局,努力实现新时代全省检察工作新发展。