无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

省检察院党组召开学习贯彻庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会精神会议

时间:2018-12-05 16:54:59    来源:本站    访问量:

2018年11月28日,省检察院党组书记、代检察长蒙永山主持召开党组扩大会议,学习贯彻庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次双先表彰大会精神。

会议重点学习了中央政法委书记郭声琨同志和最高人民检察院检察长张军同志在大会上的重要讲话。会议认为,郭声琨书记的重要讲话,充分肯定了改革开放40周年特别是党的十八大以来检察工作取得的历史性成就,提出的“五个坚定不移”的要求具有很强的思想性、针对性和可操作性,为我们认真落实党中央决策部署、不断创新完善检察工作思路举措指明了前进方向;张军检察长的重要讲话,回顾了检察机关恢复重建的光辉历程,对“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求进行了深刻阐释并提出了新的更高的要求。

会议要求,全省检察机关要认真学习领会、坚决贯彻郭声琨书记、张军检察长的重要讲话精神,结合各级院的实际,采取有效措施,按照上级部署和年初定下的目标,全力抓好各项工作落实,推动我省检察工作创新发展。要充分发挥先进典型的示范引领作用,采取多种方式加大先进典型的宣传力度,在全省检察机关努力营造“学习先进、看齐先进、争当先进”的浓厚氛围。