无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

省检察院党组召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习会上的重要讲话精神

时间:2018-12-05 16:52:15    来源:本站    访问量:

2018年11月28日,省检察院党组书记、代检察长蒙永山主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习会上的重要讲话精神,研究了贯彻措施。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习上的重要讲话,深刻阐明了新时代选人用人标准和导向,为我们造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向。

会议强调,全省检察机关要强化理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全省检察干警牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对检察工作的绝对领导,不折不扣地贯彻落实好中央、高检院和省委的决策部署。

会议要求,全省检察机关要深入实施高检院《检察人才队伍建设中长期规划(2011—2020年)》,落实好人才建设六项重点工程,健全公开选拔人才机制,完善特殊岗位招录政策,不断优化专业结构和人才结构。

会议强调,要高标准选拔检察领导干部,强化上级检察院党组协管干部职责。要从严监督管理领导干部,进一步健全完善和落实巡视巡察、任职前双重谈话、诫勉谈话、廉政谈话、上级院派员参加下级院民主生活会、下级院检察长向上级院述职述廉等制度,切实加强对各市州院领导班子和领导干部的管理监督。

会议要求,要科学引领“三类人员”成长成才和职业发展预期,增强检察干警的职业荣誉感和归属感。要做好员额检察官的遴选、管理和员额检察官单独职务序列等级按期晋升、择优选升等工作。要继续完善“三类人员”绩效考核及奖金分配办法,科学设计绩效奖金发放标准,将绩效考核结果作为干部选拔任用的重要依据,激发广大检察干部工作的积极性。