无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

省委王建军书记对我省公益诉讼检察工作作出批示 省检察院党组认真传达学习,研究贯彻措施

时间:2018-12-05 16:49:50    来源:本站    访问量:

日前,省委书记、省人大常委会主任王建军同志在省检察院呈报的《青海省检察公益诉讼工作情况汇报》上作出批示:请送刘宁、丛乐、訚柏、光荣同志阅示。公益诉讼制度是不断推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重大举措,我省检察机关的实践得到高检院张军检察长的批示肯定。我们要以此为动力持续探索创新不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,不断促进社会公平正义。省检察院提出的四条建议请重视并给予大力支持。

11月28日,省检察院党组书记、代检察长蒙永山主持召开党组扩大会议,传达学习王建军书记的批示精神,研究贯彻落实的措施。

会议认为,王建军书记的批示,高度肯定了我省检察机关的公益诉讼工作,强调了公益诉讼工作的重要性,对我省检察工作提出了新的更高的要求,对全省检察机关是极大的鼓舞和鞭策。

会议要求,全省检察机关要认真学习领会、深入贯彻落实王建军书记批示精神,紧密结合青海检察工作实际,不断推进理念思路、体制机制、方法手段创新,全面积极履行各项检察职能,不断深化检察机关参与基层社会治理工作,打造新时代坚持发展“枫桥经验”青海检察版。要深入推进检察工作改革与现代科技应用深度融合,推动检察信息化建设由“电子检务”向“智慧检务”跃升。要继续加强与有关部门的沟通联系,协调出台支持公益诉讼工作的文件,建立支持检察建议有效落实的机制,加大对检察机关办案的支持和保障力度。要推动公益诉讼检察工作再上新的台阶,努力打造公益诉讼检察的“青海模式”,为实现省委“一优两高”战略作出检察新贡献。