无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

省检察院召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-08-14 15:16:44    来源:本站    访问量:

根据高检院党组第四巡视组《关于巡视青海省人民检察院党组的反馈意见》精神和《中共青海省人民检察院党组关于对高检院巡视反馈意见的整改方案》安排,8月13日,省检察院党组召开以“始终聚焦‘讲政治、顾大局、谋发展、重自强’的检察工作新要求,以政治建设为引领,坚持问题导向,勇于担当,扎实整改,有力推进全面从严治党、全面从严治检落地生根”为主题的巡视整改专题民主生活会。

高检院公诉二厅副厅级检察员邱利军,民行厅副处长、三级高级检察官刘玉强,中纪委国家监委驻高检院纪检监察组程金存,省纪委第三执纪监督室正处级纪检监察员谢燕代表高检院党组第四巡视组,省委组织部三处处长尚成财,省纪委常委石俊洲莅会指导。省院厅级领导,机关党委、监察处负责人列席。

会前,为进一步统一思想、提高认识,党组班子成员集中学习领会了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于加强上级人民检察院对下级人民检察院工作领导的意见》及张军、陈一新、谢春涛同志在中央组织部、中央政法委、中央党校举办的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神,中央政法委全面深化司法体制改革推进会精神和全国大检察官研讨班精神,对照高检院党组巡视反馈意见,制定了专题民主生活会方案,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实把思想和行动统一到高检院和省委巡视整改要求上来。

会议首先通报了省院巡视整改进展情况。省院党组书记、检察长訚柏代表党组班子作对照检查,紧紧围绕高检院党组第四巡视组巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施。
 

随后,党组班子成员逐一进行个人对照检查发言,紧扣专题民主生活会主题,提高政治站位,直面突出问题,勇于担当担责,体现了对党和人民、对检察事业高度负责的精神和刀刃向内、自我革命的勇气。每位党组成员对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展批评,掏心见胆、富有辣味,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。


 

最后,訚柏检察长对专题民主生活会进行了总结,并对下一步巡视整改工作提出了具体要求。一是政治部要尽快将专题民主生活会的情况向高检院党组和省委报告,并在一定范围进行通报;二是政治部和机关党委要围绕巡视整改工作抓好机关各支部的专题组织生活会;三是巡视整改领导小组办公室要主动作为,加强对巡视整改工作的督导,确保巡视整改工作取得实实在在的成效。