无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

浙江省院检察长贾宇一行来青调研指导援建工作

时间:2018-08-06 15:08:44    来源:本站    访问量:

8月3日,浙江省检察院党组书记、检察长贾宇一行到青海省海西州检察机关就对口援建工作进行调研指导,青海省检察院党组书记、检察长訚柏同志陪同调研并指导工作。

贾宇检察长一行实地调研了海西州院办公办案区,并召开座谈会听取近年来浙江省检察机关援建工作开展成效及海西州检察机关各项工作情况。
 

座谈会上,贾宇检察长代表浙江省院党组和浙江检察机关全体干警向战斗在高原一线的青海检察干警致以崇高的敬意。表示,浙江省检察机关和海西州检察机关结对工作已经站在了新的起点上,浙江省检察机关与海西检察机关要进一步交流互鉴、交融互促,共同谱写浙青协作新篇章,携手推进新时代检察工作创新发展。要明确思路、精准对口。浙江省院要继续研究细化对口交流方案,统筹部署任务,细化实化结对关系,督促抓好浙江省检察机关对口海西州检察机关交流各项工作落实,同时加强双方联系沟通,努力做到精准对口、高效对口。要抓实举措、做得其所。根据2018-2020年度对口援助协议,在检察业务工作、人才培养、教育培训和综合指导工作等方面开展交流活动。要健全机制、长效发展。不断建立健全双方互动交流、互学互赢工作机制,深化结对工作,确保两地检察机关对口交流可持续、有实效。

青海省院检察长訚柏代表省院党组对贾宇检察长一行表示欢迎,浙江省检察机关对海西州检察机关的援建充分体现了党中央和高检院对青海省检察机关的关心、爱护和支持,对浙江省检察机关对口援建海西州检察工作表示衷心感谢,并对海西州委、州政府给予海西州检察机关各项工作的理解支持表示由衷感谢。

訚柏检察长指出,近年来,浙江省两级检察院在财力、物力、智力方面给予海西州检察机关大力支持,为海西州检察机关检察基础建设和干警整体素质向新的层次迈进提供了有力援助,有效推动了海西州各项检察工作向前发展。海西州检察机关要以此次调研指导为契机,扎实做好各项援建工作。紧紧抓住对口援建这一重要机遇,利用对口交流机会,跟班办案、学习,努力培养高素质专业人才,着力解决人才缺乏短板。学习浙江检察机关精细精准,严谨、严格的工作作风,以高标准严要求不断提升办案能力,做实做好各项检察工作。继续弘扬“创新卓越、包容大气、务实诚信、担当奉献、感恩图报”的海西精神,奋力打造“五个过硬”新时代海西检察队伍,全力推进海西检察事业发展,为海西经济社会发展提供坚强法治保障。

会上,浙江省检察院与海西州检察院签订了2018-2020年度对口援助协议,并捐助资金60万元。

海西州委、州政府、对口援建办公室相关领导,海西州院全体干警参加座谈会。