无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

青海省人民检察院举行12309 检察服务中心揭牌仪式

时间:2018-08-01 14:48:10    来源:本站    访问量:

为深入落实“人民检察为人民”的服务宗旨,根据最高人民检察院的统一部署,青海省各级人民检察院12309检察服务中心经过一个月的试运行后,8月1日正式启用,省检察院当天上午在省院机关举行了12309检察服务中心揭牌仪式,省院党组书记、检察长訚柏;省委政法委副书记何占录;在青的部分全国人大代表、政协委员;省内基层人大代表、政协委员和省检察院特邀人民监督员、省院党组成员、厅级干部、各部门负责人及新闻媒体记者参加了揭牌仪式。
 

省院党组书记訚柏检察长致辞,他说:“党的十九大明确将‘坚持以人民为中心’作为新时代中国特色社会主义的基本方略,指出‘人民在民主、法治、公平、正义等方面的要求日益增长’。检察机关作为国家法律监督机关,理应坚定不移地贯彻落实中央决策部署,坚持立检为公、坚持司法为民、坚持群众路线;理应把服务群众作为检察工作的出发点、落脚点;理应不断拓展检察机关服务渠道,不断提升服务质量和水平,着力为群众提供更加高效便捷的服务。青海省人民检察院12309检察服务中心的运用,就是全省检察机关坚持以人民为中心的集中体现。”

訚柏检察长指出:人民检察院与人民群众是“鱼水”关系,12309检察服务中心是检察机关与人民群众的“连心桥”。人民群众通过12309检察服务中心的平台打破时间和空间的限制,随时随地享受检察机关提供的“一站式”服务。今天请大家共同见证12309检察服务中心的诞生,也是想用最真诚的态度、最认真的形式,展示我们努力为人民群众提供更加优质检察服务的坚定决心。恳请大家继续关心、支持、监督我们更好地依法履行职责,不断满足人民群众的新需求。
 

张杰副检察长在仪式结束时说,省检察院12309检察服务中心是国家司法体制改革后,检察机关服务人民群众的一项重要举措,是检察机关落实司法为民,延伸服务触角,提升服务水平的一个重要平台。省检察院12309检察服务中心今天正式运行,标志着一个新的司法为民平台的诞生。今后,我们将在省委和最高人民检察院的坚强领导下,在各位代表、委员和广大人民群众的监督和支持下,通过12309检察服务中心这个平台,以实际行动,最大限度地方便群众、服务群众,为全面实现省十三届四次全体会议提出的“一优两高”战略部署贡献检察力量。
 

揭牌仪式结束后,受邀代表、委员、人民监督员和媒体记者参观了省检察院12309检察服务中心的实体大厅,听取了网络平台主要功能的介绍。
 

上午,省检察院还召开了新闻发布会,通报了12309检察服务中心的建设情况、服务功能、运行模式等,并回答了记者提问。