无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

省检察院召开推动落实最高检察院巡视反馈意见整改工作会议

时间:2018-07-13 14:41:33    来源:本站    访问量:

7月13日,省检察院召开推动落实最高检察院巡视反馈意见整改工作会议,省委副书记、省委政法委书记刘宁主持会议,并代表省委对青海省检察院巡视整改工作提出要求。省院党组书记、检察长訚柏,省委政法委常务副书记张爱军,省纪委常委、监察委委员汪琦,省委组织部副部长李国忠,省院党组成员、副厅级以上干部,各市州院检察长,省院各部门负责人,西宁铁路运输检察院、西平地区检察院检察长及省院全体干警参加会议。

省委副书记、政法委书记刘宁同志在讲话中指出,省检察院对巡视整改工作认识到位、行动迅速、措施得力,为全面完成整改任务奠定了基础,体现出省院领导班子和全体检察人员讲政治、讲担当、讲奉献的良好风貌。同时,对进一步做好整改工作提出了三点要求。一是要正确认识巡视,高度重视整改。最高检巡视组的反馈意见,既肯定了青海检察工作,又严肃指出了存在的问题,提出了客观中肯的意见建议,明确了具体整改要求,符合我省检察工作实际。全省各级检察机关要把思想和行动统一到最高检巡视工作要求和省委态度上来,一方面要照单全收,全面客观地看待巡视组反馈的问题,多从自身看问题,多从主观找原因,坚持严于律己,勇于承担责任,另一方面要举一反三,在全力抓好巡视组反馈问题整改的基础上,对其他方面可能存在的问题进行再查找、再梳理、再整改;二是要强化整改措施,抓好任务落实。要从讲政治的高度,以对党对人民高度负责,对青海检察工作高度负责的态度,把整改落实工作作为一项重大政治任务来抓,切实加强政治和思想建设、班子自身建设、作风和纪律建设和党组织建设,切实推进司法体制改革,确保按期全面完成各项整改任务;三是要加强组织领导,压实整改责任。要在现有基础上进一步修改完善整改方案,特别是要发挥“关键少数”作用,主动认领责任、带头整改落实。要围绕加强政治建设和巡视反馈的问题,召开好专题民主生活会,紧密联系班子和个人实际进行深刻剖析、对照检查。要用好问责利器,对敷衍整改、整改不力、拒绝整改的,严肃追究责任人的责任,坚决防止形式主义、官僚主义、弄虚作假,确保整改工作取得实实在在成效。

会上,省院党组成员、副检察长台本汇报了省院党组落实高检院巡视反馈意见整改工作安排部署情况。訚柏检察长代表省院党组作表态发言,要求全省检察机关要认真学习贯彻刘宁书记重要讲话精神,着力推动巡视整改工作出真招、见实效;要把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求贯穿整改工作主线,全力确保巡视整改工作和检察业务工作两手抓、两手硬,两不误、两促进。