无障碍阅读

配色方案

青海省甘德县人民检察院
返回正常阅读
检察要闻

当前位置:首页 > 新闻 > 检察要闻

召开集中整治形式主义官僚主义工作安排部署动员大会

时间:2018-12-16 13:19:49    来源:本站    访问量:

为贯彻落实州院关于集中整治形式主义、官僚主义的工作要求,12月15日,甘德县人民检察院组织召开集中整治形式主义、官僚主义工作安排部署动员大会,院党组书记、检察长房斌主持会议,在家干警参加了此次会议。会议传达学习了州院印发的《果洛州检察机关关于开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》通知精神,院党组书记、检察长房斌就组织落实好集中整治形式主义、官僚主义工作提出三点具体要求:一要加强学习,提高认识,统一思想,提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述指示精神和州院印发的《果洛州检察机关关于开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》通知及州院组织召开的全州检察机关视频会议精神,认真学习朱正军检察长对全州检察机关的会议要求,充分认清形式主义、官僚主义的危害,以及开展集中整治活动的重大意义,自觉提高政治站位和政治自觉,坚定持之以恒正风肃纪的态度和决心。二要敢于担当,善于作为,形成合力。院党组和集中整治领导小组成员要带头担当作为,身体力行,担负起主体责任,发挥统揽作用,以上率下主动作为,形成“头雁效应”。院支部、各部局要不等不靠,与党组、领导小组无缝衔接,拧成一股绳,确保集中整治工作和专项治理工作取得实实在在的效果。三是深入查摆,全面整改,根除问题。全院各部局要对照我院制定的《甘德县人民检察院关于开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》重点整治问题进行持续深入地查摆,坚持立说立行,坚决整改,一改到底。要结合整改情况进一步加强作风建设的长效机制建设,确保整改的长期性、彻底性,以作风建设新成效推动我院检察工作创新竞进。