无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
当代检察官

当前位置:首页 > 当代检察官

白占恩

时间:2014-12-23 11:18:35    来源:本站    访问量:

白占恩,男,回族,1963年出生,中共党员

从检23年的经历中,白占恩同志坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认认真真,默默无闻,从书记员、助检员、检察员,从县检察院法纪科长到海东地区检察分院反渎职侵权局副局长,一步一个脚印,脚踏实地走来,没有炫耀,也没有怨悔,勇于奉献,他把整个身心都投入到了检察事业中。

  几年来,白占恩同志先后多次被民和县人民检察院、海东地区检察分院评为先进工作者、优秀共产党员。1999年他被海东地区检察分院授予全区检察机关“人民满意的检察干警”称号,同年被青海省人民检察院荣记三等功一次。2002年被海东地区检察分院荣记三等功一次,2001年至2003年连续三年被海东地区检察分院评为优秀公务员,2004年被高检院授予优秀侦查员。

  一身正气 秉公执法

  渎职侵权案件的犯罪主体是国家机关工作人员,往往在侦查工作中,存在多方说情、上下袒护、左右干扰的情形,给侦查工作增加了一定难度。针对这一点,白占恩同志凭着一身正气,在压力面前没弯过,在阻力面前没退过。案子越是有阻力,越是曲折,他越是要查个水落石出。2006年9月,化隆县公安局五名干警刑讯逼供致犯罪嫌疑人死亡案发生后,受害人家属和亲戚抬着尸体,聚集上百人到县委县政府、地委及行署上访,要求惩治凶手,否则将尸体抬到省委省政府静坐。受害人家属和亲戚情绪十分激动,若处理不当,会发生预想不到的事情。