无障碍阅读

配色方案

返回正常阅读
当代检察官

当前位置:首页 > 当代检察官

内美文次

时间:2014-12-23 11:17:11    来源:本站    访问量:

       内美文次,一个典型的藏族汉子,正如他的名字一样,他没有出众的艺术才华和文学造诣,但他却有着一颗忠诚、正直、善良和美好的心灵。2000年7月从玉树州师范学校毕业后考入青海民族学院学习法律,2003年至今一直在青海省曲麻莱县检察院工作。从加入检察队伍那一天起,他就为自己定下目标,要在检察岗位上做一名出色的检察官,为维护法律的公平、正义和藏区的社会稳定献出自己才智和贡献。为了实现这一目标和尽快熟悉检察工作,他购买大量法律书籍,如饥似渴地加强学习,常常是通宵达旦。在积累了一定的法学理论基础后,他向院领导提出,要求到公诉科工作锻炼。他从一名书记员做起,工作中坚持边学习,边办案,虚心向老同事请教,在很短的时间里就熟悉掌握了书记员的基本业务,能独立制作询问提纲和作好询问笔录等事项,并在书记员这个平台上不断利用业余时间认真学习金融、计算机、网络等知识,在办案过程中不断拓展思路、积累经验。工作业绩得到院领导的认可和全院干警的好评。由于工作成绩突出,多次评为“先进工作者”,优秀共产党员,全省政法系统优秀共产党员,被青海省人民检察院荣记个人一等功、二等功等荣誉。